Москва - все новости
18 февраля 2022, 07:20
1585

Плющенко поддержал фигуристку Валиеву, назвав ее «уникальной и неповторимой» спортсменкой

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© evgeni-plushenko.com

«Камилочка, держись, иногда приходится упасть,чтобы очень сильно взлететь в будущем! Ты пережила большое давление и стресс, но ты — очень большая спортсменка, которую полюбил весь мир! Уникальная и неповторимая!», — подчеркнул Плющенко в своем Instagram.

При этом он также считает, что «Валиева не совладала с нервами». «За эти дни на Камилу свалился такой пресс, что не всякий мужик выдержит. Что уж говорить о 15-летней девочке… Впрочем, повлияло, как мне кажется, и другое — она выходила на лед после изумительных прокатов Саши Трусовой и Ани Щербаковой», — цитирует «Спорт-Экспресс» Плющенко.

Со своей стороны, двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира Ирина Слуцкая, комментируя выступление Валиевой в личном турнире на Играх-2022, заявила, что спортсменка является «героем Олимпиады».

Напомним, что Камила Валиева, против которой идет расследование в связи с нарушением антидопинговых правил, неудачно (дважды упала) исполнила произвольную программу и заняла только четвертое место. За прокат фигуристка получила 141,93 балла. По сумме выступлений россиянка набрала 224,09 балла, хотя она лидировала в личных соревнованиях после короткой программы. В то же время Валиева завоевала на Играх в Пекине золотую медаль в командном турнире.

Ранее стало известно, что допинг-проба российской фигуристки, взятая еще 25 декабря 2021 года (до начала Олимпиады в Пекине) на чемпионате России, который проводился в Санкт-Петербурге, дала положительный результат на запрещенный кардиопрепарат триметазидин. После этого спортсменка была условно отстранена Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Однако Валиева опротестовала временное отстранение, и 9 февраля РУСАДА приняло решение о его снятии. Международный олимпийский комитет подал апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако она не была удовлетворена.

А уже сегодня, отмечает «Пятый канал», CAS опубликовал заключение по делу о допинге Камилы Валиевой. В официальном заявлении чиновники признали версию, что запрещенный препарат мог попасть в организм россиянки случайно. К тому же, прием триметазидина для фигуристок абсолютно бесполезен, потому что никак не влияет на спортивные показатели.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram
Читайте также