Москва - все новости
25 февраля 2022, 11:54
407

Диетолог рассказала, как снизить калорийность масленичных блинов

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+
© Фото Юрия Волошина

Диетолог Ирина Писарева дала советы россиянам, отмечающим Масленицу и следящим за фигурой. Медик перечислила четыре способа снизить калорийность блинов.

По ее словам, масленичное лакомство яляется питательным блюдом с высоким гликемическим индексом. В связи с этим диетолог призвала прежде всего отказаться от добавления в блинную смесь сахара. «Я не вижу смысла добавлять его в блины, считаю здесь этот ингредиент лишним. Если мы едим блин со сладкой начинкой или топпингом, то он и так будет сладким», — пояснила «Вечерней Москве» Писарева.

Медик также рекомендует заменить классическую белую муку на цельнозерновую. Кроме того она призвала использовать сахарозаменитель по желанию и готовить блины не на молоке, а на воде. «Если вы будете вместо молока добавлять воду, то и калорийность, и жирность будут ниже. На вкус это, конечно, повлияет», — добавила диетолог.

Что касается количества блинов, то врач советует съедать за день не более трех-четырех блинов без начинки.

Наапомним, что Масленица в этом году в РФ отмечается с 28 февраля по 6 марта.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене