Posted 1 октября 2019,, 09:37

Published 1 октября 2019,, 09:37

Modified 31 января, 23:53

Updated 31 января, 23:53

Валуев не хочет слушать Грету Тунберг, потому что она необразованная

1 октября 2019, 09:37

Первый замглавы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев не стал бы слушать выступление 16-летней шведской экоактивистки Греты Тунберг в российском парламенте. По его словам, Тунберг высказывает «не свои мысли».

В интервью каналу «360» Валуев отметил, что будет готов выслушать Тунберг и относиться к ее выступлениям более серьезно, когда этот ребенок получит образование.

Напомним, ранее первый зампред думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов пригласил Тунберг выступить в Госдуме. Письмо он передал в посольство Швеции в России, ответа пока нет. Тунберг «прогремела» на весь мир, когда на прошлой неделе выступила на Генассамблее ООН с речью о глобальном потеплении, обвинив политиков в «краже детства» и лжи. Ранее она проводила акции у парламента Швеции с требованиями усилить меры по борьбе с изменением климата, ее инициатива превратилась в международное движение пятничных климатических забастовок FridaysForFuture.