Posted 5 февраля 2020,, 11:37

Published 5 февраля 2020,, 11:37

Modified 1 февраля, 00:51

Updated 1 февраля, 00:51

В России продают оберег от коронавируса за 13,5 млрд рублей

5 февраля 2020, 11:37
Продавец утверждает, что товар обеспечивает защиту на расстоянии 100 метров.

Несмотря на то, что действенного средства против китайского коронавируса до сих пор нет, на досках объявлений в интернете появились объявления о продаже различных средств, якобы защищающих от заболевания. Продавцы предлагают народные снадобья, эликсиры и обереги. Разброс цен очень большой — от нескольких сотен рублей до нескольких миллиардов.

Так, в качестве защиты от опасного вируса петербуржцы предлагают приобрести гриб чагу. Утверждается, что это «уникальное оружие против вирусов всех видов», «секретное средство против рака» и идеальный рецепт красоты. Минимальная цена, по которой можно купить чагу в качестве профилактики коронавируса, в Петербурге составляет 140 рублей. Целый гриб «прямиком с березы» стоит 400 рублей.

Примерно в этой же ценовой категории находятся средства механической защиты. Так, маска с угольным фильтром обойдется покупателям в 450 рублей, а серый вязаный шарф — в 400 рублей.

Кроме того, жителям рекомендуют китайский эликсир за 800 рублей, который, по заверениям продавца, может сдерживать коронавирус, не имеет побочных эффектов и возрастных ограничений.

Однако самыми дорогостоящими оказались обереги. Из объявлений следует, что они не только защищают владельца, но и создают вокруг него невидимый барьер, который коронавирусу не по зубам.

Чтобы купить такое чудодейственное средство за 5 тыс. рублей, придется съездить в Петрозаводск. Это цена «без дополнений». «С дополнением — 10000 руб. А что же дает дополнение? А оно дает увеличенный радиус действия. Без него — 1кв. м, а с ним — 10 кв. м», — говорится в объявлении.

В Петербурге тоже можно приобрести оберег. Однако это обойдется покупателю в 13 млрд 462 млн 578 тыс. 946 рублей. Обещают, что коронавирус не сможет приблизиться к владельцу оберега ближе, чем на 100 метров. К товару прилагается инструкция по применению.

«Защитит вас и ваших близких. На расстоянии 100 метров. Очень действующий оберег. Перед выходом его нужно окунать в горячую воду и крестить, читая молитвы. Если ты сатанист, то после каждого слова в молитве нужно говорить 666», — пишет продавец.

Напомним, по последним данным, от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались уже почти 500 человек. Общее число заболевших составляет более 24 тыс.

Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Причем на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя какими-либо явными признаками. Болезнь передается воздушно-капельным путем.