Posted 27 августа 2020,, 15:36

Published 27 августа 2020,, 15:36

Modified 30 марта, 13:30

Updated 30 марта, 13:30

Депутат: Не хочется думать, какие действия силовиков Путин сочтет «несдержанными»

27 августа 2020, 15:36

Депутат Законодательного собрания Петербурга недоумевает по поводу заявления президента России относительно действий белорусских силовиков во время акций протеста.

Владимир Путин сказал, что сотрудники правоохранительных органов Белоруссии «действуют достаточно сдержанно, несмотря ни на что».

«То есть, избиения, изнасилования и пытки, многократно доказанные свидетельствами жертв, видео и фотографиями, ужаснувшие мир, это, по мнению Путина, „сдержанные“ действия. Даже не хочется думать, какие действия он счел бы „несдержанными“», — написал Вишневский в своем аккаунте в соцсетях.

Напомним, в Белоруссии не прекращаются протестные акции с 9 августа, когда прошли выборы президента страны. По официальным данным победа досталась Александру Лукашенко. Однако граждане считают итоги голосования сфальсифицированными и требуют признать их недействительными.

Массовые выступления сопровождаются столкновениями с правоохранителями. Силовики стреляют по протестующим резиновыми пулями, избивают задержанных. Есть жертвы.

Путин в свою очередь заявил, что сформировал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии. Однако, по его словам, резерв не будет использован, пока ситуация не будет выходить из-под контроля.