Posted 12 января 2021,, 07:53

Published 12 января 2021,, 07:53

Modified 1 февраля, 03:39

Updated 1 февраля, 03:39

«Любитель быстрой езды»: журналисты узнали о личности водителя грузовика, врезавшегося в военные автобусы

12 января 2021, 07:53

Водитель грузовика, протаранившего колонну автобусов с военнослужащими в Подмосковье 11 января, как выяснили СМИ, оказался любителем ночных дрифтов. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на посты мужчины на его страницах в соцсетях.

Оказалось, что задержанный за нарушение ПДД любит автомобили и быструю езду и участвовал как минимум как зритель в ночных дрифтах по Москве. Журналисты издания также узнали, что мужчина работал в московской фирме «Квант», занимающейся перевозками стройматериалов.

По данным ТАСС, полиция ходатайствует об аресте задержанного.

Смертоносное ДТП произошло на 28-м километре Новорижского шоссе в Подмосковье. Самосвал врезался в колонну из восьми военных автобусов: погибли четыре военнослужащих, еще 43 человека пострадали.

По факту аварии в МВД возбудили дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (часть 5 статьи 264 УК РФ).

Водитель грузовика, по данным СМИ, свою вину не признает. 26-летний мужчина рассказал, что ДТП произошло в момент, когда он пытался отмыть стекло грузовика от грязи и отвлекся.