Posted 25 января 2021,, 19:30

Published 25 января 2021,, 19:30

Modified 1 февраля, 03:48

Updated 1 февраля, 03:48

Путин рекомендовал изменить правила маркировки книг

25 января 2021, 19:30

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал Госдуме рассмотреть вопрос изменения правил возраста маркировки произведений литературы и искусства. Это следует из перечня поручений по итогам заседания Совета по культуре и искусству, опубликованного на сайте Кремля.

«Рекомендовать Государственной думе рассмотреть при участии правительства РФ вопрос о возможности уточнения механизмов законодательного регулирования доступа детей к информационной продукции, имеющей значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества, в том числе путем закрепления в законодательстве РФ критериев отнесения информационной продукции к информационной продукции названной категории», — уточняется в перечне поручений.

До этого глава Роспечати Михаил Сеславинский заявил, что требования о возрастной маркировке литературы не надо доводить до абсурда. Это прозвучало после того, как в Екатеринбурге школьнице отказались продавать поэтические сборники Есенина и Маяковского, заявив, что на книгах стоит стикер «18+».