Posted 30 января 2021,, 10:24

Published 30 января 2021,, 10:24

Modified 1 февраля, 03:52

Updated 1 февраля, 03:52

В центр Петербурга стянули омоновцев и полицию (фото)

30 января 2021, 10:24
Отряды войск расставили вдоль ограждений на Мойке, Невском, на Дворцовой.

Колонны силовиков замечены на Мойке, на Невском, напротив Александровского сада и на Дворцовой площади. Внутренние войска или полицию разместили вдоль улиц.

«Какого врага ждут в городе? — иронично подписал фото Вишневский.

Полицейские группами дежурят на центральных улицах городах.

Там же заметна спецтехника.

Отряды войск расставили вдоль ограждений.

Отметим, накануне Генпрокуратура РФ предупредила, что провокации на несанкционированных акциях могут быть квалифицированы по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках. МВД России также предупреждает граждан, планирующих принять участие в несанкционированных публичных мероприятиях, об административной и уголовной ответственности» (до 15 суток административного ареста, за повторное нарушение — до 30 суток). За организацию массовых беспорядков, участие в них и оказание вооруженного сопротивления протестующим грозит уголовная ответственность по ст. 212 УК РФ.

Напомним, по всей России 23 января прошли акции протеста в поддержку арестованного политика Алексея Навального, а на следующий день сторонники оппозиционера анонсировали новые акции, после чего заявили о давлении со стороны силовиков. В том числе отправлены под домашний арест активисты Любовь Соболь, участница группы Pussy Riot Мария Алехина, Олег Навальный, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева и другие.

Добавим, Навальный был задержан в аэропорту Москвы 17 января, он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. Уже после ареста на YouTube были опубликованы материалы расследования Навального и его команды. В частности, сообщалось о бывшей работе российского президента в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик набрал более 104 млн просмотров и вызвал широкий общественный резонанс.