Posted 2 февраля 2021,, 18:40

Published 2 февраля 2021,, 18:40

Modified 1 февраля, 03:54

Updated 1 февраля, 03:54

Приговор Навальному: на улицах Петербурга начались задержания

2 февраля 2021, 18:40
Так, на Невском проспекте задержаны девушка и юноша, которые несли пустой белый плакат.

В центре Петербурга силовики начали задерживать предполагаемых участников пикетов в защиту Алексея Навального. Очевидцы сообщают, что на Невском проспекте задержаны девушка и юноша. Они несли пустой белый плакат.

Ранее штаб Навального в Петербурге анонсировал протестную акцию на Невском проспекте, которая должна начаться в эти минуты.

В Москве также начались задержания.

Напомним, ранее сегодня Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в здании Мосгорсуда постановил заменить условный срок Навальному по «делу Ив Роше» на реальный и назначил ему реальный срок в 3,5 года колонии общего режима. При этом в приговор Навальному будет засчитан год пребывания под домашним арестом. Таким образом, в колонии он проведет 2 года и 8 месяцев.

У здания Мосгорсуда, по данным «ОВД-Инфо» задержали 338 человек. Еще четырех активистов задержали в Ижевске во время одиночных пикетов; трех из них отпустили. Красная площадь в Москве сегодня закрыта «по просьбе силовиков», сообщалось ранее. В центр Петербурга стянуты силовики.

23 и 31 января во многих городах РФ прошли несанкционированные акции в поддержку Навального. Задержаны несколько тысяч человек, в том числе подростки.