Posted 3 февраля 2021,, 14:15

Published 3 февраля 2021,, 14:15

Modified 1 февраля, 03:55

Updated 1 февраля, 03:55

Собянин рассказал о программе реконструкции старых кинотеатров

3 февраля 2021, 14:15

Киноиндустрия во время пандемии коронавируса пострадала больше всего, и при первой возможности городские власти снимают ограничения. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший в среду многофункциональный общественный центр «Ангара» в Нагорном районе.

В пресс-службе мэрии уточнили, что «Ангара» стала первым районным центром, созданным в рамках городской программы реконструкции старых кинотеатров.

«Очень хорошо, что в этот сложный период для индустрии, как кинопоказ, инвестиции в эту сферу не останавливаются, не останавливаются и крупные проекты. Один из таких проектов — это реконструкция московских кинотеатров, старых советских кинотеатров, которые не востребованы были жителями, экономически абсолютно убыточными», — сказал Собянин.

Он напомнил, что сейчас в рамках ковидных ограничений кинотеатрам разрешена 50%-ная заполняемость зала зрителями. «Если ситуация будет улучшаться, то, естественно, будем и дальше снимать ограничения», — добавил Собянин.

В общественных центрах помимо кинопоказа к услугам москвичей будут кафе и рестораны, образовательные клубы для детей, спортивные и досуговые студии, площадки для проведения мастер-классов и магазины.