Posted 4 февраля 2021,, 10:46

Published 4 февраля 2021,, 10:46

Modified 1 февраля, 03:55

Updated 1 февраля, 03:55

В ОНК прокомментировали данные о содержании задержанных в автозаках в течение 10-12 часов

4 февраля 2021, 10:46
Проблемы с помещениями признали.

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников рассказал о ситуации с размещением задержанных на акциях протеста в Центре временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово.

По его словам, некоторые проблемы с помещениями действительно есть. При этом они связаны с процедурой оформления задержанных, пояснил ТАСС общественник. «Их нужно оформить документально, осмотреть, направить на банные процедуры», — сказал Мельников.

Кроме того он полностью опроверг данные из ряда соцсетей и Телеграм-каналов якобы о содержании людей в автозаках в течение 10-12 часов, а также умышленном создании невыносимых условий содержания.

«Никто специально не держит людей в помещении с маленькой площадью, никто не ставит целью сделать так, чтобы люди испытывали мучения там», — заверил секретарь ОНК.

Ранее член ОНК Марина Литвинович сообщала, что в спецприемнике в Сахарово, по данным на 3 февраля, находились 506 россиян, около 90% из которых были арестованы после несогласованных акций в Москве.