Posted 18 февраля 2021,, 08:24

Published 18 февраля 2021,, 08:24

Modified 1 февраля, 04:07

Updated 1 февраля, 04:07

В Пушкинском районе Петербурга ликвидируют две незаконные свалки

18 февраля 2021, 08:24

Власти Петербурга ликвидируют две несанкционированные свалки в Пушкинском районе. Об этом накануне сообщили в пресс-службе районной администрации.

Обе точки находятся возле поселка Шушары. Один из незаконных полигонов расположен на улице Поселковой. От мусора планируют избавиться в 2021 году. Другая свалка образовалась между Софийской улицей и Автозаводским проездом. Ее ликвидируют в три этапа с 2021 по 2023 годы.

«Общая площадь объектов составляет более двухсот тысяч квадратных метров. С их территории вывезут незаконные навалы грунта и строительного мусора. Здесь установят бетонные блоки, которые преградят путь транспортным средствам, и информационные щиты», — рассказали в пресс-службе администрации Пушкинского района.

Местные власти планируют ликвидацию еще четырех свалок. Две из них образовались в Пушкине: на Восточном проезде, рядом с домом 7 и на ул. Промышленной, юго-западнее дома 11. Остальные — в Шушарах: на ул. Ленина, напротив дома 8а и ул. Софийской, д. 111, у подъезда к насосной станции. Готовится проектно-сметная документация.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.