Posted 13 апреля 2021,, 11:53

Published 13 апреля 2021,, 11:53

Modified 1 февраля, 04:56

Updated 1 февраля, 04:56

Украина ввела дополнительные меры безопасности на границе с Белоруссией

13 апреля 2021, 11:53

Украина с целью «предупреждения правонарушений и защиты национальной безопасности» на территории Ровенской области на границе с Белоруссией ввела дополнительные меры безопасности, сообщает tut.by.

В частности, ночью в приграничной полосе запрещены любые работы, передвижение транспорта и людей по дорогам, которых нет в реестре ведущих к госгранице и не проходящих через пункты пропуска. Не допускаются любые полеты легкомоторных летательных аппаратов и беспилотников без информирования пограничников, а также выход судов на озера и водоемы, которые находятся в пограничном районе.

Как известно, отношения между Киевом и Минском в последнее время ухудшились. Так украинские официальные лица заговорили о необходимости переноса переговоров Трехсторонней контактной группы из столицы Белоруссии в другое место из-за «пророссийской» позиции, якобы занимаемой белорусскими властями. В ответ глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил, что «подобного рода вакханалия… говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске».