Posted 6 июля 2021,, 09:23

Published 6 июля 2021,, 09:23

Modified 1 февраля, 06:03

Updated 1 февраля, 06:03

МИД России — Западу: Провокаторы «игр» на Черном море получат по носу

6 июля 2021, 09:23

Провокаторы, которые будут устраивать «игры» в Черном море, получат по носу. Так прокомментировал ситуацию с британским эсминцем замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

«С провокаторами нужно говорить максимально прямо, предметно, объясняя на пальцах, почему в следующий раз им лучше свои провокации оставить в стороне и сюда не соваться, потому что по носу они получат», — приводит ТАСС высказывание Рябкова.

Британский эсминец Defender вошел на 3 км в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым, близ Севастополя). После того как пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а Су-24М произвел предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца, корабль покинул акваторию. В Министерстве обороны Великобритании заявили, что корабль ВМС совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

Президент РФ Владимир Путин не считает, что инцидент с вхождением британского эсминца Defender в российские воды в районе мыса Фиолент, поставил мир под угрозу Третьей мировой войны. В ходе «прямой линии» он назвал произошедшее провокацией.