Posted 18 октября 2021,, 13:51

Published 18 октября 2021,, 13:51

Modified 30 марта, 08:26

Updated 30 марта, 08:26

Путин предложил платить по миллиону рублей жителям Дальнего Востока за рождение третьего ребенка

18 октября 2021, 13:51
Деньги должны быть направлены исключительно на приобретение жилья или оплату расходов на его строительство.

Президент РФ Владимир Путин предложил платить жителям Дальнего Востока единовременно по 1 млн рублей за рождение третьего ребенка и последующих детей. Путин дал правительству РФ поручение в срок до 1 ноября рассмотреть это предложение, ответственным назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Список поручений президента по итогам совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного федерального округа (ДФО) размещен на сайте Кремля.

Согласно поручению, премьер-министр и правительство должны рассмотреть вопрос о предоставлении проживающим на территории ДФО семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории ДФО.

Второе условие получения денег — это направление этих средств исключительно на приобретение жилья или оплату расходов на его строительство, причем жилище должно быть именно на Дальнем Востоке.