Posted 25 октября 2021,, 14:24

Published 25 октября 2021,, 14:24

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

Экономист Усанов: Локдаун обернется четвертым провалом для власти

25 октября 2021, 14:24
Эксперт сравнил ограничительные меры с химиотерапией с гигантским количеством побочных эффектов.

Жесткий локдаун в начале пандемии коронавируса не уберег население от инфекции и вряд ли остановит ее распространение в этот раз. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал экономист Павел Усанов.

«На четвертую волну действий власти в условиях пандемии я смотрю, как на четвертый провал государства в попытке вылечить страну от коронавируса. Три раза они что-то пытались сделать, и три раза все было напрасно. Очевидно, что локдаун — средство, наподобие химиотерапии. И вместе с решением проблемы, если мы ее решим, конечно, мы получим гигантское количество побочных эффектов», — отметил эксперт.

По его словам, хуже всего придется малому и среднему бизнесу, а доходы населения продолжат стремительное падение.

«Нужно понимать, что любые прямые денежные выплаты государства всегда извлекаются из карманов граждан. Люди пострадают в любом случае», — подвел итог Усанов, добавив, что система QR-кодов выглядит намного логичнее локдауна и не так губительна для бизнеса.

Подробнее о том, как жесткие ограничения отразятся на петербуржцах и смогут ли затормозить распространение инфекции, читайте в материале «Росбалта» в ближайшее время.