Posted 21 января 2022,, 08:51

Published 21 января 2022,, 08:51

Modified 1 февраля, 17:02

Updated 1 февраля, 17:02

Диетолог назвала продукты для сохранения бодрости без кофе

21 января 2022, 08:51
Один из них — «латте» из куркумы.

Американский диетолог Лорен Манакер отказалась от кофе и нашла пять других продуктов, которые помогают ей сохранять бодрость и энергичность, передает CNBC.

Четыре года назад Манакер попала в аварию, и для того чтобы справиться с последствиями сотрясения мозга, она по совету врача перестала пить кофе. Обходиться без любимого напитка было непросто, но диетолог нашла ему замену, сообщает «Лента.ру».

Так, по утрам Манакер пьет «латте» из куркумы: смесь теплого молока с имбирем, куркумой и кленовым сиропом, в которую добавлена щепотка черного перца. У каждого ингредиента — своя роль. В молоке есть белок, который нужен организму по утрам, сироп заменяет сахар, а куркума содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительными свойствами.

Дважды в неделю диетолог ест постную говядину. Этот продукт является важным источником железа, нехватка которого может вызывать чувство усталости.

Ее вечерний рацион состоит из киви — в нем содержится гормон серотонин, помогающий лучше выспаться и тем самым гарантирующий, что на следующий день не придется бороться с сонливостью.

Кроме того, Манакер рекомендует пить больше воды и есть макароны.