Posted 24 января 2022,, 16:38

Published 24 января 2022,, 16:38

Modified 1 февраля, 17:04

Updated 1 февраля, 17:04

В Петербурге почти в три раза выросла госпитализация детей с ковидом

24 января 2022, 16:38

На фоне быстрого распространения «омикрона» в Петербурге с начала года почти в три раза подскочила госпитализация детей, сообщает городской комздрав. С 3 по 9 января в стационары с коронавирусной инфекцией привезли 93 ребенка, на следующей неделе — 126, а с 17 по 23 января — 246 детей.

В Смольном сообщают, что детскую больницу им. Н.Ф.Филатова полностью перепрофилируют под прием юных пациентов с ковидом. Количество коек увеличат и в Педиатрическом университете.

При этом, судя по ежедневной сводке комздрава, общие показатели суточной госпитализации выросли не так сильно: в больницы привезли 383 человека. Во время «дельта»-волны пик пришелся на 21 октября — 587 в день, а в июле доходило до тысячи. В то же время суточная заболеваемость в городе бьет рекорды и доходит 8-9 тыс. случаев.

Статистика доказывает, что «омикрон» распространяется очень быстро, но переносится намного легче. При этом новый вариант куда чаще поражает детей, о чем «Росбалт» подробно писал ранее.

В городе сейчас остается 1 тыс. 797 свободных коек: подавляющее большинство людей лечатся от ковида амбулаторно — 48 тыс. 416 человек.

Читайте также
Вице-губернатор Пиотровский: Вспышка коронавируса в Петербурге вызвана отсутствием прививок у подростковВсе петербургские кружки переводят на дистант, детям запрещают ходить в цирк и зоопаркПри закупке патологоанатомических столов для медиков Севастополя пытались похитить 16 миллионов рублейРоспотребнадзор: Доля детей среди заболевших коронавирусом выросла до 15%В Калининграде останавливается плановая стационарная и амбулаторная медицинская помощьНа ковидный карантин в Петербурге закрыли больше тысячи классовКомандующий ООС: Россия готовится «захватить» восемь регионов УкраиныЭкономист объяснила, почему молодежь вынуждена жить вместе с родителямиWP: Россиян могут оставить без некоторых моделей смартфонов и игровых приставок «из-за Украины»Не сенсация, а большая трагедия маленького ребенка