Posted 25 января 2022,, 15:03

Published 25 января 2022,, 15:03

Modified 1 февраля, 17:05

Updated 1 февраля, 17:05

В Киеве эвакуировали депутатов Рады из-за протестующих (видео)

25 января 2022, 15:03

В Киеве предприниматели, протестующие против изменений в системе налогообложения, пытались прорваться в здание Верховной Рады. Депутатов эвакуировали через подземный переход, сообщает РБК-Украина. В здании остались только охранники и журналисты, полиция применила слезоточивый газ.

Протестующие с сооруженной у Рады трибуны требовали принять закон об упрощенной системе использования кассовых аппаратов, а также включить в налоговый кодекс ряд других послаблений. Предприниматели просили депутатов выйти к ним для обсуждения требований. После того как полицейские стали их оттеснять, завязалась потасовка. На данный момент сообщается о затихании протеста и задержании двух человек.

Украинские предприниматели начали протестовать осенью 2020 года. Поначалу их не устраивали коронавирусные ограничения, а затем они перешли к требованию отмены некоторых норм налогового кодекса, включая закон о кассовых аппаратах. В декабре того же года бизнесмены объявили протест бессрочным и теперь выходят на митинги регулярно.