Posted 25 января 2022,, 12:30

Published 25 января 2022,, 12:30

Modified 1 февраля, 17:05

Updated 1 февраля, 17:05

В Кремле выступили за диалог с фанатами, которые резко против Fan ID

25 января 2022, 12:30

По вопросу Fan ID необходим диалог с фанатскими объединениями. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что, конечно, необходим диалог с фанатскими объединениями, необходима разъяснительная работа. Нужно понять, почему такая реакция достаточно непримиримая. Может быть, просто участники этих объединений не понимают каких-то нюансов», — отметил он.

Ранее сообщалось, что болельщики московского «Спартака» объявили бойкот матчам чемпионата России в связи с введением системы Fan ID, которая позволит без объяснения причины навсегда лишить их права посещать игры. Fan ID, по мнению фанатов московского клуба, уничтожит всю суть фанатизма и его эмоции, а также «расправится с теми, кто не впишется в диктуемые им правила».

«Ни один закон, ни один документ и ни один чиновник не может лишить болельщика его священного права: быть рядом со своим клубом, быть частью его истории, считать стадион и сектор своим домом, открыто выражать свои эмоции и мнение», — отмечается в тексте.