Posted 28 января 2022,, 16:21

Published 28 января 2022,, 16:21

Modified 1 февраля, 17:07

Updated 1 февраля, 17:07

На калужанку, поднявшую юбку на фоне храма и затем явившуюся с повинной в ФСБ, завели дело об оскорблении чувств верующих

28 января 2022, 16:21

В Калуге в отношении 26-летней девушки было возбуждено уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Калужанка, напомним, сфотографировалась с поднятой юбкой на фоне Преображенской церкви.

В ведомстве уточнили, что девушка выставила «оголенные фото на фоне Храма» в соцсетях в июле прошлого года. Таким образом она «выразила явное неуважение к обществу», отмечает прокуратура.

Ранее сообщалось, что жительница Калуги признала свою вину в ФСБ. В беседе с «360» Наталья Масленникова рассказала, что не планировала оскорблять чувства верующих и даже не знала о предназначении здания, попавшего в кадр. Она пояснила, что снимок был сделан в шуточной форме.

По словам собеседницы телеканала, она написала заявление о явке с повинной, причем сделала это в ФСБ. «Мы поговорили с молодым человеком из ФСБ, он со мной вовремя связался и сказал, что благодаря (своевременно подписанным бумагам) ко мне (отнесутся более снисходительно), и все обойдется штрафом или общественными работами», — заявила Масленникова.

Правда, из-за угроз в соцсетях ей пришлось удалить свои аккаунты.