Posted 31 января 2022,, 18:05

Published 31 января 2022,, 18:05

Modified 1 февраля, 17:09

Updated 1 февраля, 17:09

Фигурант большого дела хакеров REvil оказался ресторатором из Петербурга

31 января 2022, 18:05

По делу хакерской группировки REvil проходят 14 человек, и одним из них, как сообщает Daily Storm, стал Даниил Пузыревский, владеющий винным рестораном в центре Петербурга.

Как сообщается, Пузыревский — соучредитель компании «Кафе «Долина цветов», курирующей винный ресторан Vincent на Театральной площади Петербурга.

В пресс-службе ресторана утверждают, что в нем якобы обедают примы Мариинского театра и его художественный руководитель Валерий Гергиев. «В Vincent за вкусным ужином заходили музыкант Сергей Шнуров, композитор Родион Щедрин, актеры Сергей Безруков и Рэйф Файнс и многие другие известные люди», — указано на главной странице сайта ресторана.

Всего по делу REvil, кроме Пузыревского, проходят Артем Заец, Алексей Малоземов, Дмитрий Коротаев, Руслан Хансвяров, Михаил Головачук, Роман Муромский и Андрей Бессонов. Им вменяют неправомерный доступ к средствам платежей. В деле фигурируют как минимум 14 человек, однако следствие раскрыло имена лишь восьми из них.

В США считают, что группировка REvil причастна к хакерским атакам на крупнейшего производителя мяса в мире, на американский трубопровод Colonial Pipeline, а также на бразильскую компанию JBS. За возврат доступа к данным злоумышленники требовали выкуп.