Posted 31 января 2022,, 10:57

Published 31 января 2022,, 10:57

Modified 1 февраля, 17:08

Updated 1 февраля, 17:08

Петербуржцы закидали соцсети и официальные порталы жалобами на снежный коллапс

31 января 2022, 10:57

Жители Северной столицы жалуются на неубранный снег после выпадения обильных осадков в минувшие выходные и утро понедельника. Одной из площадок для выражения недовольства стал портал «Наш Санкт-Петербург».

Только за утро 31 января снегу, льду на дворовых территориях, крышах посвящены 58 из 124 последних обращений, что составляет почти 47% жалоб.

Другой площадкой для выражения критики стали соцсети. Так, в группе «ВКонтакте» «ДТП и ЧП» петербурженка рассказала о проблеме в ЖК «Шуваловский» в Приморском районе. По словам женщины, дороги и тротуары никто не чистит, машины не могут разъехаться и застревают.

«Что делать, непонятно, проезд по двору занимает 30-40 минут», — возмущается местная жительница.

Собственники квартир в ЖК «Юнтолово» в том же районе также столкнулись со снежным коллапсом. Как рассказали очевидцы, петербуржцы были вынуждены выйти на улицу с лопатами, чтобы убрать переходы, где пешеходы травмировались.

Жители Выборгского района готовят обращения в местную администрацию и Смольный.

«Все Парголово в застрявших машинах, люди падают и калечатся», — написал недовольный в группе «ДТП и ЧП».

Тем временем, по данным синоптика Михаила Леуса, высота снежного покрова в Петербурге составила 39 сантиметров. Циклонический вихрь «Надя» продолжает 31 января заносить город осадками. Температура воздуха составит от двух до четырех градусов ниже нуля.