Posted 2 февраля 2022, 07:52
Published 2 февраля 2022, 07:52
Modified 30 марта 2024, 08:21
Updated 30 марта 2024, 08:21
Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какие продукты вредны заболевшим ОРВИ.
По ее словам, лучше на время забыть об острых приправах, копченостях, кофе и крепком чае. «При ОРВИ для успешного выздоровления не следует перегружать пищеварительную систему тяжелой, трудноперевариваемой пищей», — пояснила медик агентству «Москва».
Стародубова посоветовала заболевшим употреблять кисломолочные продукты, которые способствуют нормализации микрофлоры кишечника, пить отвары ягод и шиповника, а также морс. «Обратите внимание на продукты, богатые природными антиоксидантами, витаминами С и А. Это клюква, брусника, смородина, шиповник, цитрусовые, болгарский перец, морковь, тыква, лук, чеснок, свежая зелень», — рекомендует врач.
Как отметила диетолог, белок для заболевшего человека должен быть легкоусвояемым, поэтому следует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса и птицы, а также рыбе.
Напомним, что при признаках ОРВИ в Москве можно без записи и звонка обратиться к дежурному врачу в любую ближайшую поликлинику. Кроме того для москвичей организовали дистанционные аудиоконсультации врача.