Posted 3 февраля 2022,, 11:28

Published 3 февраля 2022,, 11:28

Modified 1 февраля, 17:11

Updated 1 февраля, 17:11

Петербуржцы жалуются на бесконечные очереди в поликлиники

3 февраля 2022, 11:28

Длинные очереди у поликлиник в Петербурге заметили муниципальные депутаты Ксения Лаврова, Федор Грудин и Нэлли Вавилина. Обзор самых проблемных медучреждений в своем Telegram-канале сделала Ксения Лаврова.

Депутат опубликовала фотографии из нескольких районов Петербурга. Так, скопления людей обнаружили у поликлиник № 99 и № 52 в Выборгском районе, поликлинике № 4 в Василеостровском, поликлинике № 43 в Кировском, поликлинике № 100 в Невском, поликлинике № 60 в Пушкинском, поликлинике № 109 во Фрунзенском, поликлинике № 38 в Центральном районе и в поликлинике № 72 в поселке Металлострой.

В соцсетях горожане активно обсуждают состояние городской медицины в разгар пандемии.

«Люди по четыре часа стоят на улице, в детской поликлинике на улице Шаврова вчера после трех часов ожидания родители устроили скандал, после чего заведующая прибежала, извинилась и посадили еще одного врача… А раньше нельзя было подумать…» — поделилась историей петербурженка.

Другие пользователи отметили, что штат поликлиники не увеличивается пропорционально увеличению числа заболевших.

«В Москве давно ввели удаленную выдачу больничных, это бы разгрузило поликлиники, но у нас только начали обсуждать», — посетовал горожанин. Другие предложили привлечь к медосмотрам практикантов из мединститутов.

«Ну видно, что не справляются врачи с обильным потоком заболевших. Сотрудники медучреждений повально начали болеть и уходить на больничные — работать некому», — резюмировали петербуржцы.

«В такое напряженное время система здравоохранения перегружена по максимуму, коек не хватает, врачей тоже, а ковид в ближайшее время обороты сбавлять не собирается. Остается только гадать, про какое отсутствие очередей говорил на днях председатель комитета по здравоохранению Лисовец?» — задалась вопросом депутат Ксения Лаврова.

Ранее «Росбалт» писал о том, что петербуржцы массово жалуются на недоступность ковидной справочной службы «122».