Posted 3 февраля 2022,, 06:30

Published 3 февраля 2022,, 06:30

Modified 1 февраля, 17:11

Updated 1 февраля, 17:11

Школьники из уральского села, переведенные на «дистанционку», в мороз ловят на улице интернет, чтобы отправить домашнее задание

3 февраля 2022, 06:30

Родители из деревни Медиак (Челябинская область) жалуются на отсутствие стабильного интернета, мешающего ребятам нормально учиться на «дистанционке». Об этом сообщает издание Znak.

Из-за пандемии COVID-19 школьники переведены на дистанционное обучение и вынуждены выбегать на улицу, чтобы поймать мобильную связь и отправить учителям домашнее задание. При этом в Аргаяшском районе, где находится школа, держится холодная погода с температурой ниже нуля.

Анатолий Малев, глава Камышевского сельского поселения, в состав которого входит Медиак, поясняет, что в настоящий момент вопрос с проведением высокоскоростного интернета в поселок не решается, потому что провайдеры не готовы обслуживать отдаленную деревню.

Ранее огласку получила история студента из омской деревни, которому в целях учебы приходится ловить интернет, залезая на березу. Там, где живет Алексей Дудоларов, нет вышек сотовой связи. Подробности этой истории — в материале «Росбалта».