Posted 4 февраля 2022,, 08:39

Published 4 февраля 2022,, 08:39

Modified 1 февраля, 17:12

Updated 1 февраля, 17:12

Работнику самарского «Макдональдса» пришлось уничтожить книгу Гитлера

4 февраля 2022, 08:39

Сотрудник самарского «Макдональдса», обвинявшийся в реабилитации нацизма, оправдан в связи с истечением срока давности преступления. В соответствии с решением суда ему предстоит уничтожить хранившуюся у него дома автобиографию Гитлера «Майн кампф» (запрещена в РФ как экстремистское произведение) и другую нацистскую литературу, а также различные предметы с нацистской символикой, включая значки, стикеры, футболки, фуражку офицера СС и так далее. Об этом сообщает сайт 63.ru.

Дело провинциального поклонника национал-социализма рассматривал Самарский областной суд. По версии следствия, мужчина увлекся идеями Третьего рейха еще в 2015 году, после чего и начал размещать в соцсетях посты соответствующего содержания. При этом он, как говорится в определении суда, «осознавал общественную опасность своих действий».

Подсудимый и его адвокат ходатайствовали о прекращении уголовного дела. В связи с тем, что суд удовлетворил это прошение, подписка о невыезде и надлежащем поведении, которую дал обвиняемый на время расследования, отменена.