Posted 8 февраля 2022,, 13:02

Published 8 февраля 2022,, 13:02

Modified 1 февраля, 17:15

Updated 1 февраля, 17:15

«На ум приходит только мат»: петербуржцы поделились историями травм на гололеде

8 февраля 2022, 13:02
Чистыми оказались тротуары только на Невском проспекте возле одноименной станции метро.

Центральные улицы Петербурга покрылись грязным снегом, льдом и лужами. Горожане поделились с корреспондентом «Росбалта» историями о травмах, полученных из-за непогоды и плохой уборки территорий.

Жительница Калининского района Инна дважды за зиму падала на узком тротуаре возле Лесного пр., д. 3. Пешеходы едва обходят друг друга на полутораметровой дорожке, где к тому же располагается трамвайная остановка.

«Сейчас здесь подтаявший снег и лужи, и это еще хорошо, потому что с января тротуар был полностью покрыт льдом, ходить невозможно. Я дважды падала. Почему не убирают ничего?» — возмутилась женщина.

Корреспондент «Росбалта» за 10 минут пути от Лесного пр. до станции метро «Площадь Ленина» заметил огромные лужи при сходе с тротуаров на проезжую часть, снежные горы и скользкий лед без реагентов. Такие же последствия непогоды затронули прилегающие к Марсову полю улицы и окрестности севернее Невского проспекта.

«Я не знаю, как описать эту дичь. На ум приходит только мат. Двое моих друзей попадали в травмпункт из-за гололеда. Мне же пока повезло, — рассказала Елена у Конюшенного переулка. — Я и не думала, что буду радоваться лужам. Все лучше, чем чистый лед. Хотя скоро придут морозы. Представляю, что будет».

За полуторачасовую прогулку по центру Петербурга корреспондент поскользнулся всего четыре раза, но не упал. Чистыми оказались тротуары только на Невском проспекте возле одноименной станции метро.

Редакция направила запрос в комитет по здравоохранению о количестве пострадавших на льду в период с 19 января по настоящее время. К моменту публикации ответ не поступил.

Напомним, с 15 декабря по 18 января скорая помощь понадобилась 3 тыс. 158 горожанам, пострадавшим на льду или из-за схода наледи, то есть в среднем 90 людям в день.

Ранее в Петербурге прошли массовые обыски из-за некачественной уборки снега.

Читайте также
Пенсионерке в Уфе пришлось топором прорубать путь по обледенелой дороге (видео)Ущерб от хищений при уборке снега на Васильевском острове в Петербурге оценили в 1 млн рублейВ Петроградском районе проверяют инцидент с петербурженкой, сообщившей о травмировании глыбой льдаГорода без наледи и сугробов: как борются с зимой северные мегаполисыВ Петербурге высотник упал с крыши на Литейном во время чистки снегаВ Великом Новгороде на женщину с ребенком упала громадная глыба льда (видео)Мальтийская столовая для бедных в Петербурге отмечает тридцатилетиеСнег с крыши упал на коляску с ребенком в центре ПетербургаЖительнице Владивостока, которая ждала «скорую помощь» почти сутки, самой пришлось везти отца к врачуВ Петербурге после обысков силовиков возбуждены дела против организаций, ответственных за уборку снега