Posted 9 февраля 2022,, 08:54

Published 9 февраля 2022,, 08:54

Modified 1 февраля, 17:16

Updated 1 февраля, 17:16

Врач Зыкова: На восстановление после «омикрона» может уйти полгода

9 февраля 2022, 08:54

Заведующая отделением клинической больницы Медси в московском районе Отрадное, руководитель Центра коррекции коморбидных состояний Александра Зыкова рассказала, как восстановиться после заболевания «омикроном».

По ее словам, сообщает «Прайм», на восстановление у организма может уйти полгода. Медик советует восстановительную терапию, например, использовать медикаментозные и поливитаминные комплексы. При этом специалист призвала обращаться в поликлинику тем переболевшим «омикроном», у которых сохраняются боли в мышцах, слабость или возникли жалобы на снижение остроты зрения или слуха.

«Назначить их (комплексы — прим.) должен только врач, основываясь на анамнезе пациента с учетом клинической картины перенесенного заболевания и текущих хронических заболеваний», — пояснила Зыкова.

Врач также рекомендует в восстановительный период отказаться от курения, употребления алкоголя, крепкого чая или кофе. Усиленно заниматься спортом тоже не следует, считает Зыкова. Что касается диеты для переболевших «омикроном», то им особенно полезны богатые белком продукты, в том числе мясо, рыба, яйца.