Posted 21 февраля 2022,, 07:49

Published 21 февраля 2022,, 07:49

Modified 1 февраля, 17:24

Updated 1 февраля, 17:24

Стали известны подробности размещения беженцев из ЛДНР в Ленобласти

21 февраля 2022, 07:49

Ленобласть готова принять беженцев из ЛНР и ДНР. Ожидается, что первая группа из 400 человек прибудет в регион из Ростовской области уже завтра, 22 февраля.

Как уточнили в пресс-службе администрации 47-го региона, их готов принять оздоровительный лагерь «Россонь» (Кингисеппский район). Для прибывших детей обещают организовать учебу, в настоящее время обсуждается, как это лучше сделать.

Источник в правительстве региона подтвердил «Росбалту», что для дошкольников собираются организовать группы непосредственно на территории лагеря, а детей постарше определить в близлежащие школы, чтобы дополнительно не пришлось решать вопрос с привлечением учителей — предметников.

Вторым местом размещения беженцев станет другой областной лагерь отдыха — «Маяк» (Гатчинский район).

Ранее в пресс-службе областного правительства подтвердили готовность в два этапа принять порядка 1500 беженцев из Донбасса. Кроме того, в регионе с 20 февраля организован сбор гуманитарной помощи

Напомним, накануне была объявлена эвакуация жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В субботу, 19 февраля, к границе Украины с Ростовской областью РФ были перевезены более 12 тыс. человек.

В МЧС ДНР отмечают, что всего планируется вывезти в Россию 700 тыс. человек. Первыми эвакуируют женщин, детей и пожилых людей.