Posted 15 августа 2022,, 09:33

Published 15 августа 2022,, 09:33

Modified 1 февраля, 19:05

Updated 1 февраля, 19:05

Дерипаска подал иск о защите чести и достоинства к Тинькову и компании Meta

15 августа 2022, 09:33

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края 16 августа проведет заседание по иску о защите чести и достоинства бизнесмена Олега Дерипаски к предпринимателю Олегу Тинькову и компании Meta (признана в РФ экстремистской организацией и запрещена). Об этом сообщает ТАСС.

В суде подробности по исковому заявлению агентству не уточнили. Однако, как пишет канал «Осторожно, новости», ранее Тиньков сперва в комментариях в Instagram (экстремистская соцсеть, запрещена в России и принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена), а потом в интервью журналисту Юрию Дудю (внесен Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов) назвал Дерипаску «вором и олигархом».

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников уточнил, что бизнесмен добивается компенсации морального вреда Олегом Тиньковым за распространение информации, не соответствующей действительности, в соцсети корпорации Meta в размере 2 млрд рублей.

В начале июля на Украине были арестованы корпоративные права структур Дерипаски. Тем временем заболевший лейкемией Олег Тиньков сообщил, что достиг полной ремиссии, а Дудя оштрафовали на 120 тыс. рублей за гей-пропаганду.

Читайте также
Минюст РФ подготовил законопроект о запрете ареста предпринимателей по делам о нетяжких преступленияхГлава комитета Госдумы по МСП Демин попросит Генпрокуратуру разблокировать запрещенный в России InstagramДепутат Пискарев анонсировал пять новых законопроектов по защите суверенитета РФ в придачу к закону об иноагентахРБК: Россиянам стали менее важны бренд и «красота» покупаемых продуктовРусских выгонят из Европы ради бунта, Запорожская АЭС нужна всем, эстонцы «закроют» Балтийское мореNU: Из вод Рейна и Эльбы показались «голодные камни», предвещающие засуху и голодБашкирскую чиновницу убил бывший муж, на которого она безрезультатно жаловалась в полицию 13 разЗаболевший лейкемией Олег Тиньков сообщил, что достиг полной ремиссииНа Украине арестованы корпоративные права структур ДерипаскиДерипаска объяснил «секрет» успеха Кудрина на госслужбе