Posted 1 сентября 2022,, 14:00

Published 1 сентября 2022,, 14:00

Modified 1 февраля, 19:13

Updated 1 февраля, 19:13

NYT: Apple и Google перемещают производство смартфонов из Китая в другие страны — из-за геополитики и пандемии

1 сентября 2022, 14:00

Американские компании Apple и Google частично перемещают производство своих смартфонов из Китая в близлежащие страны на фоне геополитической ситуации и пандемии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на The New York Times.

В американской газете сказано, что Apple выпустит часть своих iPhone 14 в Индии, а Google начнет производить новую модель Pixel во Вьетнаме. В Китае компании опасаются работать в том числе из-за напряженности между Пекином и Вашингтоном.

Ранее администрация президента США Джо Байдена ограничила продажу в Россию и КНР интегральных схем для суперкомпьютеров и искусственного интеллекта. По информации The New York Times, производители графических процессоров Nvidia и AMD теперь должны получать лицензии на экспорт двух видов высокопроизводительных чипов, использующихся в серверных системах. Новое требование должно ограничить использование полупроводников Россией и Китаем в военных целях.

Ранее Bloomberg сообщал, что Apple представит новую модельную линию своих смартфонов iPhone 14 на презентации 7 сентября, старт продаж запланирован на 16 сентября.