Posted 6 сентября 2022,, 15:19

Published 6 сентября 2022,, 15:19

Modified 1 февраля, 19:15

Updated 1 февраля, 19:15

Президент Грузии рассказала о направлениях «российской дезинформации»

6 сентября 2022, 15:19

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о том, что информационное пространство страны искажается манипуляциями и дезинформацией со стороны России. Об этом сообщает агентство «Анадолу».

Обращаясь к участникам Тбилисской международной конференции, Зурабишвили сказала, что видит попытки распространения новостей, слухов или заявлений о том, что Грузия и Украина, возможно, не так уж и дружелюбны по отношению друг к другу. «Сеять недоверие — одно из излюбленных действий России», — заявила грузинский лидер. «Это очень старый советский феномен, когда черное выдается за белое, а белое за черное, — ложная реальность и дезинформация», — добавила Зурабишвили.

«Еще одной дезинформацией» Зурабишвили назвала утверждения о том, что США подталкивают Грузию к войне и не являются сторонниками мира в стране. «Невообразимо, чтобы сегодня кто-то сказал, что США, которые никогда не смотрели ни на один сантиметр территории Грузии, пытались начать войну и открыть второй фронт», — заметила президент Грузии и в связи с этим напомнила о грузино-осетинском конфликте, в который вмешалась РФ.

Еще одним направлением российской дезинформации Зурабишвили назвала отношения Грузии и Евросоюза. «Эти попытки разделения также направлены на Евросоюз и подчеркивается, что реформы ставят целью не создание более сильной и демократической Грузии, развитие и помощь, а используются как возможность для дестабилизации Грузии и ее правительства», — сказала Зурабишвили.