Posted 12 сентября 2022,, 18:52

Published 12 сентября 2022,, 18:52

Modified 1 февраля, 19:18

Updated 1 февраля, 19:18

Российским школьникам будут рассказывать о спецоперации каждый понедельник весь учебный год

12 сентября 2022, 18:52
«Проходить» это им предстоит и во время уроков истории.

В Минпросвещения не отказались от темы спецоперации на Украине (СВО) на школьных внеурочных занятиях «Разговоры о важном». Об этом заявил глава министерства Сергей Кравцов на заседании комитета Госдумы по просвещению.

«Кто-то говорил, СВО исключили. Ничего не исключили, это просто мы все, что касается содержания по специальной военной операции, решили не в один урок делать, а по урокам распределить в течение всего учебного года», — заявил Кравцов в Госдуме.

Ранее в понедельник стало известно, что рассказывать о спецоперации РФ на Украине будут и во время уроков. Ученики старших классов российских школ будут изучать на уроках истории СВО и геополитический кризис 2022 года.

По предмету «История» требования к результатам освоения базового курса должны отражать «понимание причин и следствий распада СССР, возрождения Российской Федерации как мировой державы, воссоединения Крыма с Россией, специальной военной операции на Украине и других важнейших событий XX — начала XXI века». В рамках учебного курса «История России» дети также будут изучать геополитический кризис 2022 года и его влияние на мировую систему, следует из документа Минпросвещения.

21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ.