Posted 17 сентября 2022,, 07:02

Published 17 сентября 2022,, 07:02

Modified 1 февраля, 19:20

Updated 1 февраля, 19:20

The Wall Street Journal: Граждане ФРГ готовы на «небольшие жертвы», экономя электричество и газ

17 сентября 2022, 07:02

Граждане ФРГ с трудом привыкают к необходимости экономии энергоресурсов. Об этом сообщает The Wall Street Journal, поясняя, что экономика Германии, напротив, сумела сократить объем потребления газа за первые шесть месяцев на 15%. По данным за апрель текущего года, сокращение потребления газа населением Германии составило всего 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, на данный показатель во многом повлияла относительно «мягкая» зима.

Тем временем опрошенные изданием рядовые граждане объявляют о готовности идти лишь на небольшие уступки, снижая температуру в квартире на несколько градусов или экономя свет. «Холод пугает больше, чем растущие счета за коммунальные услуги», — сообщают они.

Тем временем в правительстве ФРГ заявляют о неизменности позиции Германии относительно запуска газопровода «Северный поток-2», сертификация которого была остановлена в феврале 2022 года из-за санкций США.

Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц подтвердил, что Германия сможет достичь независимости от российского газа уже к концу 2023 года.

Читайте также
В Брюсселе отключили подсветку королевского дворца для экономии электричестваВласти ФРГ рассчитывают «закрыть дыру» поставками газа из ОАЭ и КатараКанцлер Шольц призвал не допустить эскалации между Россией и НАТОГермания одобрила поставки Украине самоходных артиллерийских установок«Настоящее сокровище»: марсоход NASA обнаружил следы жизни на МарсеУкраина: хроника событий 16 сентября«ВС РФ нанесли недавно удары, будем считать это предупреждением»: Путин прокомментировал развитие ситуации на УкраинеШнобелевская премия — 2022: от исследования поворота ручки до влияния запоров на сексуальную жизнь скорпионовРакова: Москва освободила родителей от бумажных справок о болезни ребенка для кружков и секций«МК»: Больше половины опрошенных россиян перешли на более дешевые товары и услуги за последнее полугодие