Posted 19 сентября 2022,, 07:23

Published 19 сентября 2022,, 07:23

Modified 1 февраля, 19:21

Updated 1 февраля, 19:21

Историк Даниил Коцюбинский расскажет, как петербургский период русской истории раскачал «непотопляемый самодержавно-холопский корабль»

19 сентября 2022, 07:23

В арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в среду, 21 сентября, историк Даниил Коцюбинский продолжит рассказ о фатальных циклах русской истории. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

В ходе восьмой встречи все желающие узнают, почему петербургский период русской истории не только ознаменовался блистательным взлетом русской культуры, экономики и прочих национал-имперских достижений, но и превратился в череду непрерывных реформаторско-контрреформаторских циклов.

Гостям «Квартирника» станет ясно, какую роль во всем этом сыграл город на Неве, и почему Петру I так важно было перенести столицу России «на территорию Европы», чтобы именно здесь провозгласить себя императором, то есть «самым первосортным европейским государем».

Наконец, будет дан ответ на вопрос о том, почему либерально-антилиберальные циклы петербургского периода русской истории все сильнее раскачивали «непотопляемый самодержавно-холопский корабль», построенный в эпоху московского царства. И почему реваншистско-кульминационный взлет российского самодержавия в петровскую эпоху стал началом конца православной русской монархии.

Билеты на мероприятие можно приобрести на TimePad или в кассе перед началом мероприятия.

Книги Даниила Коцюбинского все желающие могут приобрести в арт-пространстве mArs, после «Квартирника» можно будет получить автограф автора.