Posted 26 октября 2022,, 17:19

Published 26 октября 2022,, 17:19

Modified 1 февраля, 19:32

Updated 1 февраля, 19:32

ТАСС: Коммерческий директор Собчак был задержан при получении транша от представителей Чемезова

26 октября 2022, 17:19

Коммерческий директор телеведущей Ксении Собчак Кирилл Суханов был задержан при получении транша в 800 тыс. рублей от представителей главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил следователь в Тверском суде Москвы, где рассматривают вопрос об аресте Суханова. Следователь также указывал, что задержанный регистрации в РФ не имеет и может скрыться от следствия.

Сам Суханов сказал, что готов извиниться перед Чемезовым и частично признать вину.

Ранее ТАСС сообщал, что Суханов не признал вину в вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха».

В свою очередь помощница Ксении Собчак Елена Лось отказалась комментировать «РИА Новости» сообщения о том, что телеведущая является подозреваемой в деле о вымогательстве и покинула Россию.

Ранее стало известно, что по делу о вымогательстве был задержан коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов, а также бывший главред «Татлер» Ариан Романовский. По данным СМИ, и самой Собчак тоже вменяется аналогичная статья.

Также сообщалось, что в ее подмосковном доме утром начался обыск.

Позднее появилась информация, что телеведущая через Белоруссию уехала в Литву. В Telegram-каналах также появилось видео, в описании к которому утверждается, что Собчак перешла пешком через границу Белоруссии и Литвы.