Posted 8 ноября 2022,, 11:59

Published 8 ноября 2022,, 11:59

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

В Пермском крае водитель междугородного автобуса забыл на остановке девочку-пассажирку

8 ноября 2022, 11:59

В Пермском крае водитель междугородного автобуса забыл на промежуточной остановке девочку-пассажирку на остановке, передает «РИА Новости» со ссылкой на краевой Минтранс.

Сообщения об этом появились в соцсетях. Утверждалось, что водитель междугородного автобуса рейсом Соликамск — Пермь на промежуточной остановке в поселке Челва примерно в 130 км от Перми случайно оставил 15-летнюю пассажирку. Как сообщалось, девочка вышла в туалет при кафе, а когда вернулась, автобус уже уехал. При этом в салоне у нее остались сумка и кошелек. Подростку помог случайный водитель, который на своей машине догнал автобус.

Как сообщили в Минтрансе, компания-перевозчик провела беседу с водителем автобуса и получила от него объяснительную. По информации водителя, он уходил из кафе на остановке последним, а при входе в автобус спросил, все ли на месте. Ему сказали, что все на местах, после чего автобус продолжил следование по маршруту.

При этом перевозчик сообщил Минтрансу, что стоянка автобуса длилась 15 минут, а в обязанности водителя не входит проверка присутствия пассажиров на местах на промежуточной остановке.