Posted 21 января 2023,, 13:29

Published 21 января 2023,, 13:29

Modified 1 февраля, 19:48

Updated 1 февраля, 19:48

Хирург развеял самые популярные мифы про пластику груди

21 января 2023, 13:29

Несмотря на всю доступность информации о пластических операциях на груди, многие люди по-прежнему верят в ряд мифов, большинство из которых берет начало еще в прошлом веке. Пластическая хирургия прошла огромный путь в своем развитии, а у врачей накоплен большой практический опыт. Так, пластический хирург Владимир Карпюк в разговоре с Life развеял некоторые наиболее популярные мифы.

Так, один из них говорит о небезопасности силиконовых имплантов. По утверждению эксперта, силиконовые грудные импланты — одни из самых проверенных и безопасных медицинских изделий. В распоряжении современных врачей есть импланты 4-го и 5-го поколений, спроектированные с учетом огромного накопленного практического опыта их применения. Врач подчеркнул, что ряд серьезных клинических исследований подтвердил их полную безопасность.

Также, отметил эксперт, неверным является утверждение, что импланты препятствуют грудному вскармливанию. По словам Карпюка, техника проведения операции позволяет полностью сохранить способность женщины к грудному вскармливанию. Давление, которое создает имплант в молочной железе, может незначительно сказываться на объеме вырабатываемого молока, но сама способность кормить ребенка полностью сохраняется.

Женщинам, планирующим с помощью пластики исправить проблему обвисшей груди, стоит задуматься. Как заявил врач, единственный способ устранить обвисание груди — подтяжка молочных желез. Импланты большого размера не решают, а только усугубляют эту проблему, так как провоцируют еще большее обвисание тканей.

Тем, кто считает, что импланты нужно регулярно менять, следует помнить, что современные производители дают пожизненную гарантию на свои изделия. Наиболее популярная причина для смены имплантов — желание самой женщины скорректировать форму груди. Конечно, есть определенный риск того, что имплант разорвется, однако для контроля рекомендуется регулярно проходить обследование груди.

Еще один миф, уходящий корнями в прошлое, связан с якобы неестественностью после процедуры. Однако стоит отметить, что современные импланты полностью имитируют структуру и форму молочной железы. Конечно, чем больше имплант, тем более выразительной становится грудь после операции, но современные стандарты и тенденции в сфере красоты направлены на сохранение естественности, и пластическая хирургия груди предоставляет для этого все возможности, заключил врач.