Posted 19 марта 2023,, 04:30

Published 19 марта 2023,, 04:30

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Суд в Пакистане отменил ордер на арест экс-премьера Хана, которого не смогла задержать полиция

19 марта 2023, 04:30

Суд в Пакистане отменил ордер на арест бывшего премьер-министра страны и председателя партии «Движение за справедливость» (ДЗС) Имрана Хана и перенес слушания по его делу на 30 марта, передает телеканал Geo.

Решение о переносе заседания было принято на фоне стычек сотрудников полиции со сторонниками ДЗС перед зданием суда. По данным телеканала, активисты бросали камни в здание и в правоохранителей, в ответ полиция применила слезоточивый газ, который попал и в зал суда, где должно было проходить слушание. Кроме того, протестующие подожгли перед зданием десять полицейских мотоциклов и перевернули машину.

Явку Хана на заседание зафиксировали, хотя он не смог предстать перед судом из-за столкновений. Экс-премьер смог доехать до судебного комплекса с опозданием почти на пять часов, однако из-за активистов ему пришлось покинуть здание. Явка на суд была условием для приостановки ордера на его арест.

Напомним, экс-премьера обвиняют в продаже дорогих подарков, которые он получил во время нахождения на госслужбе от глав иностранных государств.