Posted 30 марта 2023,, 12:20

Published 30 марта 2023,, 12:20

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

В Тульской области со стрельбой задержали мужчину, угрожавшего поджечь квартиру

30 марта 2023, 12:20

В городе Новомосковске Тульской области полицейские применили оружие для задержания мужчины, который угрожал устроить пожар в жилом доме. Злоумышленник был ранен в живот и ногу, сообщает региональное управление МВД.

По информации ведомства, полицейские собирались провести обыск у 62-летнего местного жителя, который проходит обвиняемым по уголовному делу (содержание дела не уточняется). Но мужчина не пустил их в квартиру, забаррикадировался и угрожал устроить пожар в доме, а при вскрытии двери плеснул в полицейских горящей жидкостью. После этого он отступил в квартиру, угрожая ножом, открыл газ и попытался его поджечь.

Полицейские приняли решение о применении табельного оружия, мужчина получил огнестрельные ранения брюшной полости и нижней конечности», — говорится в сообщении МВД.

Полицейские оказали ему первую помощь, после чего передали бригаде медиков. Сотрудники полиции получили незначительные ожоги, среди гражданских лиц пострадавших нет.

Возбуждено дело по статье о применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти. Наказание по ней предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.