Posted 2 апреля 2023,, 11:59

Published 2 апреля 2023,, 11:59

Modified 1 февраля, 20:01

Updated 1 февраля, 20:01

Flydubai ввела схему оплаты российскими картами Visa, Mastercard и «Мир» с комиссией 7% и дополнительными сборами

2 апреля 2023, 11:59

Авиакомпания-лоукостер Flydubai из Объединенных Арабских Эмиратов ввела в действие схему оплаты билетов российскими банковскими картами, работающими на платежных системах Visa, Mastercard и «Мир», передает ТАСС со ссылкой на представительства перевозчика.

Схема предполагает, помимо оплаты билета, необходимость оплатить комиссию в размере 7%, а также доплатить за каждый сегмент перелета и заплатить дополнительный сбор.

Для приобретения билета нужно забронировать рейс на сайте авиакомпании и выбрать опцию «Оплатить позже», после чего сообщить в российский центр поддержки Flydubai код бронирования. После этого клиенту присылают ссылку на оплату. Комиссия за совершение транзакции составляет 7% от стоимости билета, кроме этого нужно заплатить $5 за один сегмент перелета и сбор в размере 2 тыс. рублей за билет в экономкласс или 4 тыс. рублей за билет в бизнес-класс.

В центре поддержки уточнили, что оплата картами «Мир» не всегда проходит с первого раза, в таком случае клиенту придет новая ссылка. Карты китайской платежной системы Union Pay для оплаты услуг Flydubai не подходят.