Posted 4 апреля 2023,, 09:08

Published 4 апреля 2023,, 09:08

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Bloomberg: По книгам о Гарри Поттере могут снять сериал из семи сезонов

4 апреля 2023, 09:08

Warner Bros. Discovery близка к соглашению о создании онлайн-сериала по книгам о Гарри Поттере. Как передает РБК, об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

На основе каждой из семи книг будет снято по сезону.

Гендиректор Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав и руководитель ее подразделения HBO Кейси Блойс работают над соглашением с писательницей Джоан Роулинг, но пока оно не утверждено, отметило агентство.

По словам источников, Роулинг будет вовлечена в создание сериала, чтобы убедиться, что он соответствует ее книгам, но не будет на площадке ежедневно как основной создатель.

Warner Bros. Discovery надеется, что сериал положит начало новой потоковой стратегии. Ее ключевым принципом станет создание нового контента на основе историй и персонажей, уже знакомых зрителям. В рамках стратегии HBO Max переименуют просто в Max.

О том, что HBO Max обсуждает возможность создания сериала по вселенной Гарри Поттера, источники The Hollywood Reporter и Variety сообщали в январе 2021 года. На тот момент обсуждения находились на ранней стадии.