Выяснилось, как часто можно есть вредную еду

Выяснилось, как часто можно есть вредную еду

18 апреля, 02:29
Диетолог раскрыла норму неполезной пищи в рационе.

Врач-диетолог Екатерина Казачкова рассказала, как уменьшить негативные последствия от употребления фастфуда и сладостей.

К вредной еде она отнесла сладости, жирные блюда и продукты с высоким содержанием соли. По ее словам, из-за частого употребления пищи с трансжирами у человека повышаются риски развития жирового гепатоза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем, кто не может отказаться от неполезной еды, диетолог в интервью радио Sputnik посоветовала чаще включать в рацион продукты с высоким содержанием клетчатки. Казачкова пояснила, что содержащиеся в овощах и фруктах пищевые волокна будут абсорбировать часть трансжиров и тем самым уменьшать вред от фастфуда.

«Кроме того наша микрофлора будет питаться нормально и сможет помочь в переработке неполезной пищи», — добавила медик.

Казачкова также уточнила, как часто можно употреблять вредную еду. Оказалось, что ее можно себе позволить раз в две недели при условии, если она умещается в суточную норму калорий человека.

#Главное #В России #Москва #Стиль жизни #Здоровье #Правильное питание #Фастфуд #Казачкова
Подпишитесь