Петербург - все новости
24 сентября 2012, 11:52

Пятимиллионный житель Петербурга родился в многодетной семье

© Фото Марины Бойцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 сентября. Пятимиллионным жителем Северной столицы стала девочка, которая родилась в ночь с пятницы на субботу, в 03:40, в 17-м роддоме Красногвардейского района. Об этом журналистам рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Юбилейный малыш родился в семье Ольги и Сергея Шарковых. Девочка родилась здоровенькой и большой - 3 кг 440 г.

Это петербургская семья, мама - менеджер строительной компании, папа - начальник отдела в конструкторском бюро вычислительной техники. Новорожденная стала четвертым ребенокомв семье - у счастливых родителей теперь два мальчика и две девочки.

"От города семье будет подарена четырехкомнатная квартира и много других подарков. Кроме того, медали и подарки получат все те, кто родился в эту субботу. Есть много предложений от благотворительных организаций, - уточнил Полтавченко. - Всего в эту ночь родились 124 ребенка - 60 девочек и 64 мальчика".

Мама "юбилейной" девочки находится в роддоме, состояние здоровья хорошее. Имя малышки пока неизвестно.

Добавим, что сегодня в полдень отец малышки будет стрелять из пушки Петропавловской крепости. Для него тот факт, что его дочка стала пятимиллионным жителем Петербурга, был огромным сюрпризом, уточнил губернатор.

Напомним, накануне стало известно, что в Северной столице родился пятимиллионный житель. Однако на протяжении двух дней СМИ не могли узнать, в каком роддоме ребенок появился на свет. Не было информации и о том, мальчик это или девочка.

В связи с появлением на свет пятимиллионного жителя в городе проведут научные конференции, круглые столы по вопросам урбанистики, демографии и охраны детства, конкурс "Мой любимый детский врач", концерты, уличные праздники и т.д.

Добавим, что не так давно губернатор Северной столицы раскритиковал петербуржцев за то, что они ограничиваются одним ребенком в семье, а порой и вообще отказываются от продолжения рода. В качестве хорошего примера в репродуктивной сфере Георгий Полтавченко привел знакомую ему семью, которая завела десять детей.

Подробнее об этом читайте здесь