Петербург - все новости
2 марта 2013, 14:44

В Петербурге стартовал второй социальный марш

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 марта. В Северной столице от станции метро "Спортивная" стартовал второй социальный марш. В нем принимают участие порядка 250 человек, передает корреспондент "Росбалта".

Впрочем, назвать марш "социальным" можно с большой натяжкой - лозунги, посвященные решению коммунальных проблем, звучат не так часто, как политические требования.

Центральным баннером марширующих стал транспарант с надписью "Свободу узникам 6 мая, жетвам политрепрессий современной России".

Традиционные лозунги, как "Нет росту тарифам ЖКХ" и "Нет коммунальным квартирам" прозвучали только в самом начале мероприятия, "для разогрева легких".

в основном, превалируют выступления представителей националистических организаций, не обошлось и без скандирования лозунга "Губернатор - жлоб".

Марширующие несут флаги ОГФ, "Славянской силы", "Левого фронта", "Воли", имперские флаги, ингерманландские. Сопровождает колонну, передвигающуся по тротуарам, "Газель" с флагом объединения ТИГР.

Добавим, в Северной столице сегодня в рамках социального марша проходят две акции — "Гражданского комитета" и "левых" активистов, а также профсоюзов, градозащитных движений и иных партий (подробнее об этом читайте здесь). Первое мероприятие уже завершилось митингом на Марсовом поле.

Отметим, что аналогичные акции проходят сегодня и в других городах страны.