Петербург - все новости
6 марта 2013, 11:59

Волохонский: Петербургских оппозиционеров задержали из-за семинара в Прибалтике

© 1tv.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Петербургский оппозиционер Владимир Волохонский заявил, что обыски именно у Андрея Пивоварова и Натальи Грязневич были ожидаемы.

"Только я на социальном марше высказался, что сейчас предложение валить, пока не посадили, выглядит как обыск без предъявления обвинения, как с обысками пришли к Пивоварову и Грязневич, - сообщил Волохонский в соцсетях. - Собственно говоря, что именно к Андрею и Наташе придут - может, с обыском, может, с арестом - было известно уже давно". 

После этого оппозиционер уточнил, что "если все-таки в Петербурге к кому-то придут, то именно к ним двоим". Причина связана с заграничным семинаром. "Потому что они посетили один семинар в Прибалтике, где был также Развозжаев. С обысками приходили к московским участникам тогдашнего выезда", - добавил Волохонский.

Напомним, что оппозиционера Леонида Развозжаева стали преследовать после скандальной телепередачи "Анатомия протеста-2" на телеканале НТВ. По версии следствия, Развозжаев вместе с соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым ездил в Минск договариваться о финансировании беспорядков с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Лебедев и Удальцов тоже проходят по делу обвиняемыми.

Сегодня утром прошли Обыски у петербургских оппозиционеров — члена Координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова и активистки "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. По предварительной информации, следственные действия связаны с "болотным делом". 

Интервью с Натальей Грязневич, опубликованное на "Росбалте", читайте здесь