Петербург - все новости
9 апреля 2013, 18:01

Депутат: Нет гарантий, что "Лахта центр" не рухнет на город

© proektvlahte.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. Подготовительные работы на территории "Лахта центра" не обеспечивают безопасность строительства. К такому выводу, как стало известно "Росбалту", пришли депутаты "Справедливой России" в ЗакСе. 

"Сегодня мы хотели получить ответ на один вопрос - гарантирована ли безопасность возведения "Лахта центра" или нет? Есть ли гарантия того, что он не рухнет? Из обсуждения мы поняли, что таких гарантий нет", – прокомментировал заседание по "Лахта центру" заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко.  

"Второй вопрос, который я задал на заседании комиссии - кто будет отвечать, если случится, мягко говоря, что-то не так? Выяснилось, что отвечать за безопасность никто не хочет", – продолжил "справоросс".    

По его мнению, необходимо тщательнее обсудить вопрос и провести дополнительные работы. "По этому вопросу мы будем непосредственно обращаться к губернатору", – резюмировал он.  

Напомним, на заседании комиссии петербургского ЗакСа по экологической защите населения, где обсуждались геологические риски строительства "Лахта центра", пришли к выводу, что место для строительства небоскреба выбрано неудачно. Полукилометровое здание может рухнуть, что приведет к техногенной катастрофе.  

Подробнее об этом читайте здесь