Петербург - все новости
19 апреля 2013, 16:25

Дело о нападении коммуниста на полицейского направлено в прокуратуру

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Расследование уголовного дела по обвинению помощника депутата ЗакСа Ирины Комоловой Семена Борзенко в применении насилия в отношении полицейского завершено. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе СК ГУ РФ по Петербургу.

По материалам уголовного дела, в декабре 2011 года 39-летний Семен Борзенко, пытаясь проникнуть в помещение школы №549, расположенной в доме №28 по улице Маршала Захарова, оборудованной на время проведения депутатских выборов под избирательный участок оттолкнул полицейского, которая не хотела пускать мужчину в связи закрытием участка.

В результате действий Борзенко, пострадавшая получила телесные повреждения.

Напомним, в Северной столице на днях был задержан и препровожден к следователю Следственного комитета Семен Борзенко — помощник депутата ЗакСа Ирины Комоловой, активист СПб Союза коммунистов "Аврора" и Межрегионального объединения коммунистов. Его обвиняют по 318-й статье УК (применение насилия в отношении представителя власти) — за то, что Борзенко во время декабрьских выборов 2011 года якобы толкнул полицейского на избирательном участке.  

Подробнее читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости