Петербург - все новости
12 июля 2014, 13:52

"Яблочник": Избирком срывает регистрацию кандидатов в МО "Купчино"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля. Кандидат в депутаты от "Яблока", председатель Республиканского союза Константин Ершов обратился в Центральную избирательную комиссию РФ с требованием пресечь "итальянскую забастовку", которую объявил избирком МО "Купчно".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе петербургского "Яблока", с 9 июля председатель ИКМО "Купчино" Алена Орлова организовала прием документов по принципу "одного окна" -избирком принимает кандидатов только по одному, остальные часами стоят в коридоре. Более того, приняв несколько человек, избирком прерывает работу на два часа, чтобы ввести полученные документы в ГАС "Выборы".

"На все вопросы члены избиркома отвечают грубо, свои фамилии скрывают. Алена Орлова отказывается сообщить нам персональный состав избирательной комиссии", - цитирует пресс-служба слова Ершова.

"Яблочник" просит ЦИК РФ продлить срок приема документов, обеспечив кандидатам реальную возможность реализации гражданских прав, и вывести Алину Орлову из состава комиссии как организатора нарушения прав граждан.

"В противном случае будем настаивать на признании выборов недействительным", - заявил Ершов.

Напомним, в преддверии выборов муниципальных депутатов многие кандидаты столкнулись с трудностями уже на этапе подачи заявлений. Некоторые даже не смогли найти ИКМО, их адреса и телефоны не доступны. Кроме того, неизвестные люди блокировали работу комиссий, занимая там очередь с самого утра. Подробнее об этом читайте здесь и здесь.